Rezepte

Kochbücher
hier die Kochbücher, die ich verwende: 
 Das war (glaube ich) das erste vegane Buch, das ich mir zugelegt habe. Es ist praktisch gegliedert, Rezepte für Basics (Spaghetti "Bolognese") sind ebenso vertreten wie Rezepte für vegane Schokoaufstriche, Muffins oder eine Wirsing-Kokos-Pfanne. Alles in allem einfach nachzukochen, teilweise (nur) für blutige Anfänger, aber auch die leckere Tofuzubereitung will gelernt sein. Supertolles Buch, vor allem für diejenigen, die noch nicht über alles Bescheid wissen. Auf den ersten Seiten wird "vegan leben" von verschiedenen Seiten begründet. Danach wird aufgelistet, welche pflanzlichen Nahrungsmittel besonders viel wovon enthalten, sodass man leicht die "gewohnten" Nahrungsmittel ersetzten kann. Die Rezepte, die folgen, sind vielseitig - Suppen, Shakes, Süßes, Saures, alles.
veganes Kürbisbrot

Kürbissuppe
Ich hab heute auf gut Glück eine Kürbissuppe gemacht und sie ist wunderbar :) hier alles, was ihr braucht: 
  • 1 Hokkaido-Kürbis (meiner hatte geschält und entkernt noch knapp 1,5kg)
  • 2 Zwiebeln
  • etwas Apfelessig
  • Gemüsebrühe (3/4 L)
  • Pfeffer, Salz, was ihr sonst noch mögt
  1. Kürbis schälen (geht mit nem Gemüseschäler, teils etwas umständlich)
  2. Kürbis in Würfelchen schnippeln (meine hatten ne Größe von 1-4cm)
  3. Zwiebeln schnippeln und andünsten
  4. Kürbiswürfelchen dazugeben und etwas salzen (gemeinsam kurz andünsten lassen)
  5. 750ml Gemüsebrühe dazugeben 
  6. einkochen lassen (bei mir warens 20 Minuten), hin und wieder umrühren
  7. mehr oder weniger pürieren, je nach Geschmack
  8. mit etwas Apfelessig kurz nochmal aufkochen und würzen

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen